校務行政ICON宣導資料ICON健康促進網頁(衛生教育)ICON訊息公告ICON

【新聞】補助健康檢查衛生局細說分明

學務處 - 訓導組 - 2013/06/21 【公告】部長致全國學生家長的一封信 | 【新聞】旅遊旺季防疫疾管局﹕小心東南亞

標題:【新聞】補助健康檢查衛生局細說分明
發文單位:學務處
發文者:訓導組
上稿日期:2013/06/21


資料來源:金門日報
補助健康檢查衛生局細說分明
2013/6/21
記者張建騰/綜合報導
  金門縣政府補助自費健康檢查自102年元月一日開辦以來,已有119人申請;金門縣衛生局已彙整常見的問題並說明如下:
  關於申請資格,衛生局表示,凡年滿30歲,設籍日在本縣滿一年(以受檢當日為基準)均可申請。
  關於申請流程,需先至醫療院所體檢,再備妥自費健康檢查申請表(金門縣衛生局網站下載或至金門縣衛生局服務台索取)、體檢繳費收據正本、檢查報告影本、受檢人之郵局或銀行封面影本、戶口名簿影本、個人資料提供同意書(金門縣衛生局網站下載或至金門縣衛生局服務台索取)等資料,郵寄或逕至金門縣衛生局服務台辦理申請。
  這項補助方案是兩年申請乙次,以年度為單位;申請人必須於受檢日起三個月內向衛生局申請。
  自費健康檢查的補助金額為實支金額的二分之一,並以最高3500元為上限。例如體檢收據為1萬元即補助3500元;體檢收據為4000元則補助2000元,如有因疾病需求至門診求醫,卻由於不符合健保資格而須自費做超音波檢查的情形,則無法受理。補助條件除了健康檢查基本項目(如身高、體重、抽血等)外,還必須包含下列七項檢查項目中的一項:超音波、胃鏡、大腸鏡、電腦斷層、放射骨質疏鬆、核磁共振、正子掃瞄。
  四十歲以上的公務人員或因公司有補助自費健康檢查而做了8000元的健康檢查;受檢前必須向醫療院所確定是否可開立兩張收據—例如3500元開一張收據、4500元再另開一張收據。若能拆成兩張收據,就可分別向兩方申請費用補助。

金寧國民中小學國小部歡迎您的蒞臨指教

    TEL:082-322535  FAX:082-325747
    892 金門縣金寧鄉安美村安岐1號
    URL: http://www.cnes.km.edu.tw
      .http://webcnes.km.edu.tw
    E-mail:.cnes02@ms.cnes.km.edu.tw
    Copyright (c) 2003. All right reserved.  寧中小